当前位置:首页 >> 省政协副主席、省工商联主席李汉宇率队到普定调研乡村振兴工作情况、市政协副主席贺未泓陪同调研

省政协副主席、省工商联主席李汉宇率队到普定调研乡村振兴工作情况、市政协副主席贺未泓陪同调研

来源:九三学社安顺市委员会 日期:2021-09-02 点击率:120

831日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率队到普定调研乡村振兴工作情况并主持召开座谈会,市政协副主席贺未泓,县委书记吕庆,县委副书记、县长陈德国,县政协主席熊永刚,县委副书记唐明永,副县长刘文鹏,市、县有关部门(单位)相关负责人参加。

图片


会上,陈德国汇报了普定县乡村振兴有关工作开展情况;与会人员就乡村振兴工作作交流发言。
吕庆在发言中指出,在接下来的工作中,普定县将全力以赴推动中央、省、市各项工作的落实,坚决守好防止返贫底线,进一步落实返贫监测帮扶机制,进一步巩固两不愁三保障成果,进一步发展壮大扶贫产业,进一步做好脱贫人口稳岗就业,进一步落实易地搬迁后续扶持,全力以赴巩固拓展脱贫成果。以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴加快推进乡村振兴,全力打造乡村振兴普定样板。
李汉宇在听取普定县乡村振兴工作情况汇报后,对全县在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作上取得的成绩给予充分肯定。李汉宇强调,要推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,切实加强动态监测、做到精准施策,防止各种原因导致的返贫;要深入推进脱贫攻坚和美丽乡村建设,进一步稳固扶贫产业,奋力开拓市场,让脱贫户有长期稳定的收入;要超前谋划、精心安排、周密部署四新”“四化工作,全面推进新型工业化、新型城镇化与农业现代化、旅游产业化的同步发展,全力推进地方经济社会高质量发展;深入推进乡村振兴和美丽乡村建设,努力让人民群众过上幸福美好生活,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有