当前位置:首页 >> 九三学社普定支社举行庆祝九三学社成立76周年座谈会

九三学社普定支社举行庆祝九三学社成立76周年座谈会

来源:九三学社安顺市委员会 日期:2021-09-07 点击率:104

九三学社普定支社举行庆祝九三学社成立76周年座谈会

 

微信图片_202109070950474


    今年93日是中国人民抗日战争胜利76周年纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,也是九三学社成立76周年纪念日。为让普定支社广大社员进一步牢记历史,进一步深入理解九三学社成立的历史背景和重要意义,95,九三学社普定支社组织社员召开了庆祝九三学社创建76周年座谈会。

    会上,普定支社主委朱代荣和大家一起回顾九三学社成立历史:九三学社创建以来,继承和发扬五四运动的民主、科学精神,支持中国共产党的各项政治主张,积极参加中国共产党领导的反内战、反饥饿、反迫害等运动。新中国成立后,九三学社以中国人民政治协商会议《共同纲领》和政协章程总纲为政治纲领,积极参与国家政治生活中重大问题的协商,组织社员参加民主改革和社会主义改造运动,走上为社会主义服务的道路,为巩固新生人民政权、恢复和发展国民经济、推进社会主义建设特别是发展科学技术、高等教育和医药卫生等事业作出重要贡献。76年来,九三学社历经革命、建设和改革的风雨洗礼,由一个几十人组成的民主科学座谈会,发展为拥有近20万社员的中国特色社会主义参政党。

    会议传达了827日九三安顺市委全委(扩大)会议精神,介绍九三安顺市委新班子的构成情况,九三安顺市委对2021年后几个月的一些工作安排。按照九三安顺市委的要求,对普定支社近期工作作出了具体安排和部署,就如何加强支社自身建设、提升支社的凝聚力、社员的组织意识、纪律意识、身份意识等,进行深入的讨论,并提出了工作措施和要求。

会上,社员高启俊为大家讲述了贵州第一位九三社员丁道衡教授和贵州农学院第一任院长、九三学社贵州省委第一任主委罗登义教授的事迹。罗登义教授出生于贵阳市,从事科学工作70余年,是我国著名的农业生物化学家、营养学家和教育家,对我省野刺梨改良推广起到了决定性的作用,被誉为“中国刺梨之父”。微信图片_202109070950472

微信图片_202109070950473


    听了丁道衡和罗登义教授的事迹,大家纷纷表示,将一如既往的立足本职,不忘初心,为巩固脱贫攻坚成果、为乡村振兴战略继续贡献自己的力量,为普定、安顺乃至贵州经济社会的发奋斗不息。座谈会上大家畅所欲言,共同回顾了中国人民抗日战争的伟大历史,展望了新时代的美好未来。 


    社员们认为,为增进九三学社的凝聚力,增强社员对九三学社的认同感,增强社员的荣誉感,增进支社与支社、社员与社员之间的交往,九三学社安顺市委和各支社应该要有一定的工作制度,应该要有规范化、常态化的管理办法,不能松散涣散。这样才能让社员格外珍惜九三社员这一荣誉,更好的开展好九三的各种活动,更好的以九三为平台,满怀激情的干事创业。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有