当前位置:首页 >> 九三学社安顺市委2018年工作成果

九三学社安顺市委2018年工作成果

来源:九三学社安顺市委      日期:2018-12-14      点击率:342

1.为纪念五一口号发布七十周年,改革开放四十周年,迎接“七·一”建党节的到来,九三学社安顺市委开展系列活动。

2018年4月27日九三学社安顺市委在安顺联心楼举办“脱贫攻坚,春风行动”——纪念五一口号发布70周年书画展暨文化下基层作品募集启动仪式,将通过向省内书画家募集作品,适时装裱后送到建档立卡户和生态移民的贫困户家中,以增强他们的文化自信,充实文化底蕴,拓宽文化共享,为他们送去文化大餐,营造家庭文化氛围。市委书记曾永涛,政协主席杨华昌,统战部长尹恒斌等领导观看展览。

2018年6月22日,由九三学社安顺市委牵头,政协安顺书画院、安顺市美协、安顺画院等艺术社团联合主办,在百顺楼联星艺苑推出了“扇作善行”公益活动,并举行义售,义卖收入65000元,全部用于购买蛋鸡苗发放给普定县猫洞乡团结村在册建档立卡的贫困户。8月2日,在市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓带领下,市政协宣教委、九三学社机关干部,社员中的政协委员、人大代表一行17人到普定县猫洞乡团结村给在册建档立卡的贫困户送鸡苗3000余羽,受惠群众218户,平均每户领到蛋鸡苗15只。

2.在九三学社安顺市委员会的倡导下,通过联系九三学社在紫云自治县宗地镇的扶贫干部,充分借鉴和依托当地的农特产品——紫云宗地花猪资源优势,大胆创新,通过众筹理念,认养贫困户的小花猪,走出了一条扶贫新路子。通过组织发动、宣传倡议,以“脱贫攻坚,春风行动,快乐参与,享受幸福,参与众筹养猪,脱贫城乡牵手,生态环保养殖,健康快乐携手,扇始善终,认筹一头,美扇一把”为口号,在短短的一周时间里,即号召广大社员众筹认养了30余头小花猪,6月8日,九三学社众筹养猪代表一行四人驱车百里,亲自将众筹定金(500元/头)送到宗地镇坝绒村选定的贫困养殖户手中,并与贫困户进行座谈交流,了解实情,勉励贫困户要好好养花猪,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫,过上幸福生活。九三社员帮扶干部还专门撰写了《众筹养猪方案》,对众筹养猪全过程的监管、技术保障、风险防控体系作了详细说明和解释。

3.8月28日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率调研组到我市调研。

    邵鸿一行深入九三学社社员企业安顺柳江集团实地调研,了解生态养殖有机产品生产、销售情况和企业贫困户建立利益联结机制情况;深入普定县思源农业生态园实地调研,了解九三学社科技文化专家联系点工作开展情况。

   28日下午,邵鸿一行出席在安顺市召开的“九顺合作”座谈会。在听取安顺市经济社会发展情况、九三学社与安顺市开展合作情况汇报后,邵鸿指出,近年来,安顺市经济社会发展取得巨大进步,反映了贵州经济社会发展取得的可喜变化。他强调,“九顺合作”是九三学社服务地方经济社会发展的一个很好抓手,从2007年以来建立了良好的合作机制。九三学社安顺市委在九三学社中央、九三学社贵州省委支持下,广泛汇聚九三学社资源参与安顺经济社会建设,帮助有关企业和项目发展,取得明显成效,既服务了地方经济社会发展需要,也推动了九三学社基层组织自身建设。九三学社中央将继续支持开展“九顺合作”,协调调动更多九三学社智力资源,进一步拓展和深化合作内容,通过落实具体项目的帮扶,推动“九顺合作”取得更多成效。

4.11月30日,2018年贵州省植物科学与乡村绿色产业发展研讨会在安顺召开,安顺学院、九三学社安顺市委、安顺市科协共同承办了此次会议。

安顺学院党委副书记、校长吴次南、市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓、安顺市科协主席李素英、贵州省植物学会领导周洪英等出席了会议,开幕式由副校长熊国敏主持。150余名代表参加了本次会议,其中九三学社安顺市委机关干部职工和社员代表共25人参加了会议

此次研讨会,共有18名代表作了大会发言和企业产业介绍。九三学社普定支社社员、普定县农业局高级农艺师唐承成在会上作了“科学种植助推乡村绿色发展”的课题分享。贵州柳江畜禽有限公司和春归保健科技有限公司参加了企业展示。

学术研讨会由安顺学院科研处处长、化工学院院长、九三学社学院支社主委张来教授主持,并作了题为“农业资源与环境  重点支持学报工作汇报”的学术交流。

5.12月4日,九三学社安顺市委和安顺市文化馆联合到普定县猫洞乡团结村开展“纪念改革开放70周年,送文化、送科技下基层活动”。

九三学社安顺市委和安顺市文化馆共组织了2名中美协会员、7名省美协会员,为团结村绘制了25幅约200余平米的画作;同时,九三学社安顺市委还组织了农业专家和部分九三学社界别的市政协委员,到团结村的贫困包保户家中进行慰问,对包保户进行了养殖方面的技术指导。


网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司