当前位置:首页 >> 九三学社安顺市委深入西秀区岩腊乡真情回访“e”万助学对象

九三学社安顺市委深入西秀区岩腊乡真情回访“e”万助学对象

来源:九三学社安顺市委员会 日期:2019-05-17 点击率:376

 

今年西秀区共获得爱德基金资助的孤困儿童111名,其中义务教育阶段100人,每人每学期990元;高中、中职11人,每人每学期1340元;本学期共得到资助114090元。      

此助学项目是九三学社安顺市委2016年对接争取的对西秀区孤困儿童的一个长期慈善助学项目,该项目帮助解决孤困儿童在校期间的困难,可以减轻这类家庭一定的经济困难,是九三学社助力脱贫攻坚的一项有力举措。西秀区民政局高度重视,九三学社安顺市委也在加强与爱德基金的联系,力争来年更多的孤困儿童得到帮助。

今年4月初,九三学社安顺市委及时把助学款打到西秀区民政局,该局立刻安排收取孤困儿童在校期间的学期汇报表,及时把助学款通过银行专用帐户发到他们手中。

为保障这笔助学款真正让孩子得到享受,真正解决他们的实际困难,2019年5月15日,九三学社安顺市委组织对西秀区较为贫困的乡镇--岩腊乡布依族苗族自治乡,受助孩子就读学校岩腊乡九年制学校,实地了解他们是否得到这笔助学款的资助。并详细询问受助孩子的生活、学习情况和家庭状况,勉励他们要好好学习,不辜负期望,懂得感恩社会,感谢社会爱心人士,感谢曾经帮助过自己的人,将来学有所成要接过手中的爱心接力棒,把爱心传递下去。虽然孩子们不善表达,但从他们坚毅的表情中我们感受到了他们一定会珍惜这份爱。

参加这次回访的有专职副主委陈兴华、于洋及机关工作人员,岩腊乡人大主席吕仁勇陪同回访。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司