当前位置:首页 >> 九三学社安顺市委市医支社在连心楼开展支社组织活动

九三学社安顺市委市医支社在连心楼开展支社组织活动

来源:九三学社安顺市委员会      日期:2019-07-01      点击率:252

九三学社安顺市委市医支社在连心楼开展支社组织活动

  

2019年6月28日,九三学社安顺市委市医支社在连心楼举行了支社联合组织活动,受邀的各支社代表共计30余人参加

此次活动主题是九三学社安顺市委市医支社社员俞红林主讲的《脑卒中防治》。讲座中,俞红林从脑卒中的概念入手,结合自己多年行医经验,全面系统的讲解了脑卒中疾病的分类、原因以及防治等内容。告诉大家脑卒中的预防要改变不良生活方式、克服不良习惯、控制危险因素、平稳控制血压、定期体检、保持情绪平稳、防止过度疲劳、合理饮食(管住嘴)、戒烟限酒、改善血脂异常、减少油、盐摄入、坚持体育锻炼和体力活动(迈开腿)“三、五、七”(即每天3公里步行,时间30-40分钟,每周运动5次以上,运动时心率加年龄约为170)。

活动中,九三学社安顺市委副主委、安顺市人民医院神经外科主任医师洪涛医生就社员关心的问题和社员进行交流和答疑。

通过此次活动,大家感到九三学社是一个知识分子高度集聚的地方,各个领域的人才辈出,通过交流使大家相互了解了不同领域的知识,拓宽了社员的知识面,加深了感情,希望今后多开展类似活动,丰富社员的业余生活。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司