当前位置:首页 >> 九三简讯

九三简讯

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-01-16 点击率:130

建诤言  献良策  谋发展  谱新篇  

——九三学社安顺市委参加2020年市“两会”简况

 

2020年1月5日至9日,安顺市第四届人民代表大会第五次会议和政协安顺市第四届委员会第四次会议相继召开,九三学社安顺市委积极组织相关社员参加会议。九三界别的市人大代表和市政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,满怀激情积极参加会议,认真履行代表委员的神圣职责。九三学社安顺市委的三名机关干部还参加了政协大会的相关会议服务工作。政协会议期间,洪涛副主委代表社市委在市政协大会上作了题为《关于完善小区广电网络建设,推动小区网络科学发展的建议》的大会发言。社市委共向大会提交了《关于加快西秀区棚户区改造的建议》、关于提高我市农村义务教育水平的建议》、《关于加快农村集体产业发展的建议》等9件团体提案,参会委员也从各自的工作角度提出了若干件个人提案。
     两会期间,九三界别的市人大代表和市政协委员认真学习了市委陈训华书记的重要讲话,讨论审议了宋晓路代市长所作的政府工作报告、杨华昌主席的市政协常委会工作报告、政协提案工作报告,以及“两院”的工作报告。与会人员一致认为,这几个工作报告政治站位高、体现了新时代精神、符合安顺的经济社会发展,均表示赞同。同时,就市政府、“两院”等单位工作有针对性提出了具体的意见建议,内容涉及教育、扶贫、交通、旅游、医疗、生态文明建设等多个方面,均为民众关注的热点和难点问题。

参会社员代表委员纷纷表示,2020年将立足岗位作贡献、建言献策展风采,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设新时代富美安顺贡献智慧,作出九三人应有的努力和贡献!


网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司