当前位置:首页 >> 吴刚平、贺未泓到坝陵河大桥片区调研旅游工作

吴刚平、贺未泓到坝陵河大桥片区调研旅游工作

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-03-05 点击率:120

    3月4日,市委副书记吴刚平带队到关岭自治县、黄果树旅游区调研坝陵河大桥片区旅游工作并主持召开座谈会。市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓参加。
  当天,吴刚平一行参观了坝陵河桥梁科技馆,听取有关负责同志汇报周边体旅融合项目发展思路。随后,吴刚平来到红崖天书景点调研,听取周边文旅、体旅等项目工作情况汇报。
  座谈会上,在详细听取市体育局、关岭自治县、黄果树旅游区有关工作汇报后,吴刚平对下一步工作进行安排部署。
  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,敢打硬仗,勇挑重担,在全面做好疫情防控工作前提下,推动优质旅游项目建设,以好项目、好业态、好效益,转危为机、转型升级,努力把疫情的影响降到最低,实现我市旅游业高质量发展。
  会议强调,推动坝陵河大桥周边片区旅游项目开发,对全域旅游创建、丰富黄果树旅游业态、助推乡村振兴等具有重要意义和巨大作用,是切实可行的举措。各级各有关部门要统一思想认识,凝聚工作合力,主动担当,积极作为,加快推进坝陵河大桥极限运动休闲旅游度假区建设,努力把旅游度假区建设成为体旅融合的示范区、西线旅游的先行区、旅游体制改革的开拓区。
  会议要求,推进旅游度假区建设,做好长远规划和短期规划,同步进行、同步实施、注重效益,做到规划先行、长短结合;要突出特色重点,立足资源优势、抓住发展机遇,以极限运动、三国文化、康养文化等为重点,力争打造在全省乃至全国具有代表性的特色旅游项目;要注重项目支撑,充分挖掘坝陵河片区旅游资源,以“运动之趣、天书之谜、体验之乐、度假之旅、研学之游”等为主题,合理布局旅游项目;要加强工作保障,及时沟通对接,做好用地规划,扎实推动基础设施建设,加大知名体育赛事等项目引进,打牢工作基础;要强化组织领导,成立市级工作领导小组,加强统筹调度力度,凝聚工作合力,确保项目稳步有序推进。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司