当前位置:首页 >> 贺未泓到普定县调研茶产业复工复产情况

贺未泓到普定县调研茶产业复工复产情况

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-03-05 点击率:111

3月3日,市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓、市扶贫办督察专员、九三学社安顺市委兼职副主委艾勇一行到穿洞街道办调研茶产业复工复产落实情况。

在穿洞街道办党工委书记龚启旺、办事处副主任胡永康等陪同下,贺未泓一行先后深入龙新村、靛山村、景湖村等白茶基地进行实地调研,了解茶树种植、采收和经营管理情况以及带动1600多户农户致富情况,并与茶企负责人进行深入交流、探讨,详细询问疫情区间复工复产遇到的实际情况,叮嘱街道负责人尽可能为企业排忧解难做好后勤服务保障工作。


贺未泓指出,一要借助生态优势、地理优势,按照“宜种尽种、科学合理”的原则,充分发挥茶产业的助推作用,不断巩固和提升脱贫成效,为乡村振兴夯实产业基础。二是深化基地管理,采取有效办法改善土壤结构。三要深化技术培训。下一步九三安顺市委将帮助联系茶叶种植专家、制茶专家对农户进行培训,以提升农户种茶采茶制茶技能,更好地提高茶叶品质。

贺未泓强调,要以“科学规划、长远谋划”为原则,立足地方实际,做好市场定位,创新宣传思路,融合各方资源,进行多渠道推广宣传,打造普定白茶品牌。实现产业规模化,巩固脱贫成效。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司