当前位置:首页 >> 贺未泓到开发区星光社区调研

贺未泓到开发区星光社区调研

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-04-30 点击率:666


         
    4月29日,市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓到开发区星光社区调研创建全国文明城市社区网格化管理。
     
    上午9点,贺未泓带队来到星光社区,在社区会议室听取社区和部分小区主要负责人的汇报,详细了解社区在创建全国文明城市社区网格化管理当中遇到的难点问题:星光社区地处城郊结合部管理难度大,社区工作人员少,工作经费不足;老旧小区比较多,基础设施建设比较差,突出问题多,有的小区没有物管,没有业主委员会,没有值班人员,住户人员关系复杂且密度较大、卫生差,消防安全隐患大。
    
    听完汇报,贺未泓鼓励他们说:我们要尽量克服困难,一定要严格按照《中共安顺市委、安顺市人民政府关于持续推进全国文明城市创建工作的实施意见》为落实精准管理、常态实施、持续推进的工作要求,进一步发挥社区在创建全国文明城市工作中主力军作用,抓问题导向,推动社区改善基础设施条件,解决背街小巷、楼群院落等重点区域脏乱差问题;坚持共建共创,促使社区创建氛围浓厚、环境整洁、管理程序良好、设施功能完备、公益活动扎实、文体活动丰富、社区文明和谐,努力提升社区群众满意度、参与度和支持率,确保创建全国文明城市测评取得好成绩。
    
    随后他又实地走访了“半山龙庭”、“安吉小区”、“远大世纪园”等小区,看到各小区娱乐健身器材较少而且基本没有保养维修,已经无法正常使用,亲自协调相关部门尽快给予跟换或维修,让小区群众早日能够恢复器材锻炼身体。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有   黔ICP备16008579号