当前位置:首页 >> 贺未泓率队到普定县团结村调研指导脱贫攻坚和产业发展工作

贺未泓率队到普定县团结村调研指导脱贫攻坚和产业发展工作

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-05-18 点击率:305

514日上午,市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓率队到普定县团结村调研指导脱贫攻坚和产业发展工作

贺未泓在对村委班子的讲话中强调:在脱贫攻坚工作中,要思想认识到位,坚决克服麻痹大意和松懈思想,制定出完善的措施和计划,扎实抓好脱贫攻坚工作。要严格按照“一达标、两不愁、三保障”的要求,做好劳动力就业普查,高度关注敏感环节和群体对政策的需求等工作,对照“六保”的目标,认真做好走访,查缺补漏,补齐各类工作短板,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

随后贺未泓带着九三专家到田间地头实地查看村公司正在种植的辣椒,辣椒产业周期短,市场需求大,投入成本小,经济价值高。看到刚种下的辣椒苗气温高浇的定根水少造成部分倒伏情况,他马上联系相关部门保障种植供水,提高种苗成活率和减少农户损失。

同行九三农业专家向萍现场为农户做详细示范讲解,手把手耐心指导农户科学种植要领。并表示后期辣椒生产如遇到病虫害等问题,可以打电话询问或再次到团结村上门指导服务。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有