当前位置:首页 >> 农业农村部政策研究处、中国农业大学有机农业技术中心到访九三学社安顺市委

农业农村部政策研究处、中国农业大学有机农业技术中心到访九三学社安顺市委

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-07-28 点击率:399

7月25日下午,国家农业农村部人力资源开发中心政策研究处处长谢军、中国农业大学有机农业技术研究中心主任教授杜相革等到访九三学社安顺市委九三学社安顺市委专职副主委陈兴华的陪同下深入春归保健科技有限公司安顺市宝林科技中药饮片有限公司走访调研。

谢军在走访座谈中传了农业农村部关于积极加强“道地药材”有机草药种质资源保护,从种质源头保障药材品质道地药材立足区域特点和药材特性规划产业布局,大力推行“企业+基地+合作社+农户”的产业化运作模式,推进中药材产业向优势产区聚集加强品牌创建把品牌建设作为壮大中药材产业的重要抓手等信息。

调研组专家们指出安顺市和相关部门及企业应该积极申报“安顺金刺梨”国家农产品地理标志保护。鉴于“安顺金刺梨”的营养成分,应该马上着手与中国农大等科学技术部门合作,邀请技术权威、专家学者研究金刺梨的药理作用和充分收集实验数据开发功能性食品的研究和利用,加强绿色食品、有机农产品、地理标志农产品认证和管理,实施地理标志农产品保护工程加快“安顺金刺梨”食药同源的科学论证抢占国内、国际市场先机,做大做强“安顺金刺梨”,成为安顺市的又一个地方新名片。

贵州省中药材产业专班、贵州省中药材产业协会等相关负责人陪同调研。

 

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有