当前位置:首页 >> 九三学社青岛市委率社员企业家到安顺开展考察调研交流活动

九三学社青岛市委率社员企业家到安顺开展考察调研交流活动

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-08-07 点击率:823

8月4-5日,九三学社青岛市委主委赵铁军带队经济专委会10余名社员赴安顺考察调研东西产业协作。九三学社安顺市委对到访客人从线路、考察项目等方面作了精心安排。

4日上午,在九三学社安顺市委主委贺未泓、副主委陈兴华等的陪同下,调研组一行到安顺市西秀区实地考察调研了西秀智能终端产业园,并和当地有关部门进行了对接洽谈,达成了初步合作意向。

期间,调研组还到贵州翰瑞电子有限公司、安顺市乾辰谷材料科技有限公司、熊猫精酿有限公司进行了考察,对下步推动产业协作进行了深入交流。

下午,调研组一行前往安顺市经开区澳潍•中央公园、贵州云雀汽车有限公司、阿歪寨进行实地考察,详细听取了负责人介绍项目发展情况。
    近年来,贵州选拔优秀退役军人在村居“两委”中担任支书、主任、委员,培养出一批摆脱贫困的山村“领头雁”。他们“打法”多样,带领群众攻克脱贫战场上一个个“堡垒”,走向小康的难点逐一消除。考察组来到的阿歪寨,就遇到这样一位“兵支书”。依托当地“三国七擒孟获”的典故和青岛西海岸的帮扶,带领当地村民大力开发旅游资源和高价值水果、鲜花种植,带领村民脱贫致富。

5日上午,考察组一行考察了旧州古镇建设情况后、到安顺市九三学社社员肖云书的新型生态农业产业扶贫示范园区进行调研,肖云书带领贫困户抱团发展,主要从事“功能性食品桑”的开发、种植、加工与销售,目前产品有:桑叶茶、桑叶面条、桑椹红酒等,通过黔货出山线上销售平台销货,带动贫困户就业10000余人。其中,有企业家与肖云书有了合作意向。

此次考察活动,是九三学社青岛市委积极响应国家精准扶贫号召,认真落实青岛市委市政府关于东西协作部署的具体行动。他们表示,将把扶贫工作与产业协作结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战。日益丰硕协作成果。







 

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有