当前位置:首页 >> 九三学社安顺市委贯彻落实宋晓路市长专题辅导报告情况

九三学社安顺市委贯彻落实宋晓路市长专题辅导报告情况

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-09-17 点击率:170

2020年8月5日,我单位派员参加了宋晓路市长在市委党校2020年春季辅导班上所作《观大势知大局破难题  奋力推进安顺跨越发展》的专题辅导报告会。会后,于9月14日组织全体机关人员认真学习并贯彻落实报告精神:


一、学习情况

会议由市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓主持,专职副主委陈兴华将市委副书记、市长宋晓路所作的辅导报告进行了传达学习。宋晓路市长从三个方面进行了专题辅导,即:一是从历史的角度对关于党校的定位、作用发挥、历史发展、重点及方法进行了讲解;二是从不断增强“四个意识”、不断提高知识化专业化理论水平、不断提高个人履职和素质能力对坚持理想信念,严守政治纪律方面进行了详细阐述;三是用历史的安顺让我们自豪但又迷茫、现实的安顺让我们幸福但压力倍增、未来的安顺充满机遇但需要奋斗来谈怎么看安顺和安顺的发展;如何用好安顺的比较优势,推动黔中崛起,如何打造山地特色新型城镇化示范区,如何经营城市与产城景互动、山水林田湖配套生态空间、文教医体配套三个体系的谋划,还列举了潘家皮货商的故事、宋马刀与具体工作智慧等实例来谈怎么爱安顺和发展安顺;从永远的人民与流水干部的担当,初心使命与情怀,改革开放与引才、融才、爱才,投资招商抓项目与展望未来安顺发展关键点等谈怎么当好带头羊。

二、结合党派工作要做好以下几个方面:

九三学社安顺市委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。根据九三学社中央和社省委的指示精神,围绕中共安顺市委、市政府的中心工作,按照习近平总书记对民主党派提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的要求,团结全市各级组织和全体社员,以建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党”为目标,切实履行职责。

(一)进一步深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,中央经济工作会议精神,习近平总书记对贵州重要指示批示精神,李克强总理在贵州考察调研时的重要讲话精神,孙志刚书记、谌贻琴省长在安顺时的讲话精神、贵州省委十二届六次、七全会、贵州省2020年半年经济工作会议和安顺市委四届七次、八次全会精神暨全市半年经济工作会议精神。

(二)继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。把主题教育活动深入推进,激发和增强广大社员的责任感和荣誉感,继承和发扬民主党派与中国共产党和衷共济、砥砺前行的优良传统。

(三)做好党派参政议政、民主监督、协商民主工作。

(四)围绕党委、政府的中心工作、人大议案、政协提案等工作,认真做好“党委出题,党派调研”工作。

(五)围绕年度目标考核内容和市委、统战部提出的“双争”工作要求,以“同心科技工程”为抓手,围绕抗疫复工复产、脱贫攻坚,做好社会服务工作。

(六)充分发挥九三学社人才荟萃、智力资源丰富、联系面广的优势,继续开展和推进“九顺合作”工作。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有