当前位置:首页 >> 市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓带队到团结村开展脱贫攻坚暗访工作

市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓带队到团结村开展脱贫攻坚暗访工作

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-09-22 点击率:138

2020916日上午,安顺市政协副主席贺未泓带队、市政协委员到猫洞乡团结村开展脱贫攻坚暗访工作。

 

 

930旮旯寨开始进村入户,依次对抵挡一组二组、大地组、小寨组、吭甲组、长冲组、火干组等多个村寨20多户建档立卡户明察暗访。

随后召开座谈会,听取驻村第一书记杨仕政作团结村脱贫攻坚“决战四个月,打赢收官战”大排查和“十四五”项目谋划工作汇报。团结村脱贫攻坚在老旧房房屋透风漏雨、利益联结分红、基础设施建设、政策宣传以及历史余留涉及群众利益等方面的工作还需要进一步加强工作。同时,团结村在“十四五”项目谋划工作中,主要是结合团结村自然环境条件,依托本土技术人才规划产业发展,在地势相对平坦的早道迟、吭甲、小寨、长关口、长冲、火干等村寨公路沿线发展食用菌种植,在抵挡、旮旯、三望坡等村寨发展生猪养殖,在火干、三望坡、补纳、翁卡等村寨发展养牛,在大地、上塘等地发展肉兔养殖,在大地、小寨、长关口、小寨上塘、岩脚、翁卡、补纳等村寨的退耕还林区域内发展洋荷种植和林下养鸡产业。

 

贺未泓在座谈会上就对团结村脱贫攻坚工作进行明查暗访发现的问题进行反馈。对团结村脱贫攻坚所开展的工作给予肯定,并对团结村脱贫攻坚成效巩固工作、产业发展工作、乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接工作等提出了意见和建议。

会后,贺未泓和政协委员一行还对团结村苦丁茶产业基地进行实地考察。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有