当前位置:首页 >> 贺未鸿带队到猫洞乡团结村参加庆祝第三个“中国农民丰收节”活动

贺未鸿带队到猫洞乡团结村参加庆祝第三个“中国农民丰收节”活动

来源:九三学社安顺市委 日期:2020-09-29 点击率:105



 

今年9月22日是第三个“中国农民丰收节”,由于近期普定下大雨,猫洞乡团结村计划开展的庆祝活动推迟到27日举行。


活动由猫洞乡党委政府主办,帮扶单位九三学社安顺市委、普定县纪委、普定县中等职业学校、团结村村支两委等承办。活动中,普定县中等职业学校师生表演了大型舞蹈《欢庆丰收》、集体朗诵《丰收的歌谣》、女声独唱等《醉苗乡》等节目。最引人注目的节目是普定职校师生用稻草、玉米壳、韭菜、豇豆、白菜、芹菜等农作物和蔬菜制成的时装走秀。该节目还穿插团结村苗族妇女的服装展示,两者相得益彰,浑然天成,赢得了观众的阵阵掌声。团结村苗族村民表演了“数功拢”(苗语“庆丰收”),将收庄稼、打谷子等过程以舞蹈的形式形象的展示给观众,俨然一个非物质文化节目的展演,朴素而艺术的再现了当地的农耕文明。


九三学社安顺市委作为团结村的市级包保单位,在该村脱贫攻坚过程中,一直在不断的对该村给予物质、文化和技术上的帮助。活动当天,安顺市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未鸿带领副主委陈兴华、艾勇及学社有关科室领导、部分社员代表参加了活动。活动中,表彰了团结村21位产业发展带头人,贺未鸿等领导亲自为获奖者颁发荣誉证书,并送上了九三学社带去的礼物作为鼓励。九三社员华逢兴、周云洪、冯伟演唱了《阳光路上》《咱老百姓》《我是一条小河》等热情洋溢的歌曲,为庆祝丰收节添彩。


在活动结束后的座谈交流中,贺未鸿表示,安顺九三学社有很多农业技术精湛的专家、有很多高级职称的教师、有很多医术高超医德高尚的医务工作者,一直以来都在力所能及的帮助团结村脱贫致富,为团结村老百姓发家致富义务提供帮助,未来也将一如既往的关注、服务团结村的发展,为团结村奔小康助力。


网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有