当前位置:首页 >> 九三简讯

九三简讯

来源:九三学社安顺市委员会 日期:2020-12-01 点击率:80

                          九三学社安顺市委赴威宁县九三名医服务站开展

                               “送健康送温暖、关爱社区义诊活动”

 

为响应九三学社中央举全社之力参与威宁自治县帮扶工作号召,九三学社贵州省委创新医疗帮扶形式,在威宁县五里岗街道朝阳社区易地扶贫搬迁集中安置小区卫生服务中心基础上设立并打造“九三名医服务站”医疗帮扶基地,号召全省各市(州)委及省直机关基层组织支持建设威宁“九三名医服务站”。1127日,九三学社安顺市委响应号召组织由安顺市人民医院、市妇幼儿童保健医院、贵航集团三零二医院、普定县人民医院的神经外科、肿瘤科、妇科、儿科、中医科、小儿中医科、口腔科等十余名专家组成的医疗帮扶队深入到威宁县五里岗街道社区卫生服务中心、九三名医服务站开展“送健康送温暖、关爱社区义诊活动”。

 

 

在义诊现场一,九三学社安顺市委的医疗专家洪涛、吴学磊、黎香彦、胡奇志、牛其洪、郭乃宏等热情接待看病群众,详细询问病史,认真进行检查,提出针对性的治疗方案。还为村民传授普及一些农村常见病、多发病的防治及用药知识,同时,捐赠价值8000余元药品。

 

在义诊现场二,专家朱跃、俞红林分别作了“知己知彼战胜肿瘤”、“脑卒中防治”两个讲座,为前来参加听课的200多名群众科普现代发病率和死亡率较高的疾病知识,教他们从生活习惯、行为方式等方面如何进行预防。

 

 

此次活动,贴近群众,直面百姓需求,切实有效解决基层群众看病难的问题,不仅让广大基层群众在家门口就能享受到市级三甲医院的医疗服务,还提高了基层群众的健康常识、保健意识,受到了参加活动群众的一致好评。


九三学社毕节市委、威宁自治县政协、县委统战部、九三学社威宁自治县工委参加了本次活动。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有