当前位置:首页 >> 九三学社安顺市委参加市“两会”简况

九三学社安顺市委参加市“两会”简况

来源:九三学社安顺市委员会 日期:2021-03-03 点击率:494

九三学社安顺市委参加市“两会”简况

 

2021223日至27日,安顺市第四届人民代表大会第六次会议和政协安顺市第四届委员会第六次会议相继召开,九三学社安顺市委积极组织九三界别的市人大代表和市政协委员参加会议,代表、委员以高度的政治责任感和历史使命感,满怀激情,认真履行职责。市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓出席会议,派出三名机关干部参加协助政协大会的相关服务工作。

政协会议期间,九三学社安顺市委洪涛、吴溯二位副主委在市政协大会上分别作了题为《对发展县乡两级中医药事业的几点建议》、《关于打造安顺医药产业集群的建议及对策》的大会发言。社市委共向大会提交了《讲好历史文化街区故事,提振“老字号”文化影响力》7件团体提案,参会委员也从各自的工作角度提出了多件个人提案。

360截图165011119912196.png
    

两会期间,九三界别的市人大代表和市政协委员认真学习了市委书记陈少荣的讲话,讨论审议了宋晓路代市长所作的政府工作报告、杨华昌主席的市政协常委会工作报告、政协提案工作报告,以及“两院”的工作报告。与会人员一致认为,这几个工作报告政治站位高、体现了新时代精神、符合安顺的经济社会发展,均表示赞同。同时,就市政府、“两院”等单位工作有针对性提出了具体的意见建议,内容涉及教育、扶贫、交通、旅游、医疗、生态文明建设等多个方面,均为民众关注的热点和难点问题。

参会社员代表委员纷纷表示,2021年将立足岗位作贡献、建言献策展风采,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设新时代富美安顺贡献智慧,作出九三人应有的努力和贡献!


网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有