当前位置:首页 >> 市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓到团结村调研

市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓到团结村调研

来源: 日期: 点击率:640

贺未泓到团结村调研

 

3月5日下午,市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓到普定县猫洞乡团结村调研深度贫困村脱贫攻坚工作。

在相关同志的陪同下,贺未泓走访了火干,三望坡等村组了解种植、养殖情况。实地查看李子种植,看到李子树老化退化、管护技术欠缺现状,现场与相关人员商量,并认真搜集资料。下次再来将邀请果树专家,组织有积极性的农户来开展专门培训,共同研究如何解决目前存在的问题,提高品种品质和产量。

一路上,看到去年年底捐赠给贫困户的蛋鸡生长情况很好,大家非常欣慰。据了解,管护好的农户基本达到100%,大多数农户管养蛋鸡成活率都在80%以上,全部已经正常产蛋,多的农户家一个月蛋鸡产蛋400到500枚,少的农户家也200到300枚,除了为农户改善生活,还可以出售增加收入,脱贫工作有了明显成效。

调研中贺未泓与村干部交流,一边了解脱贫攻坚工作中存在的问题,一边给村干部鼓劲。他说:“今年是普定县脱贫攻坚工作决胜关键之年,要有信心和决心,用实际行动贯切落实好中央、省、市关于脱贫攻坚工作的重大部署,加大力度、坚定信心、精心谋划组织好脱贫攻坚的春季攻势,确保如期实现脱贫摘帽”。

市扶贫办督查专员、高级农艺师、九三学社安顺市委兼职副主委艾勇,团结村村委相关同志陪同调研。


网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有     技术支持:安顺海华网络科技有限公司